Contenido del Curso

El contenido programático del Curso para Manipuladores de Alimentos se basa en las exigencias del Servicio Autónomo de Contraloría Sanitaria (SACS) del Ministerio del Poder Popular para la Salud (MPPS), según lo exigido en la Providencia 070 del 15/07/2015.

FUNDASESORALI, cumpliendo con los lineamientos estipulados en la citada Resolución ha sido acreditada  para dictar los cursos para Manipuladores de Alimentos.

Renovación actualizada por el SACS/MPPS al bienio 2018-2019.

 

Acreditación 2015

El curso se dicta con el siguiente contenido programático:

  • Definiciones Básicas.

  • Nociones generales sobre microorganismos y parásitos.

  • Enfermedades transmitidas por alimentos contaminados (E.T.A).

  • Prácticas de Manipulación de Alimentos.

  • Salud e Higiene del Manipulador de alimentos.

  • Métodos de limpieza, desinfección y control de plagas.

  • Instrumentos Legales en el área de alimentos.

Anuncios